Somministrazione di alimenti e bevande e attività di commercio nel settore merceologico alimentare
Lavoratori Occupati
Obiettivi
Il percorso formativo, previo superamento dell’esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all’accesso e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande e all’accesso all’esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare.
Contenuti
Accoglienza
Modulo 1
- Elementi di marketing
- Servizio di preparazione e somministrazione
Modulo 2
- Piano di autocontrollo (HACCP)
- Legislazione igienico-sanitaria
Modulo 3
- Sicurezza sui luoghi di lavoro
- Aspetti fiscali e amministrativi di un’azienda
- Normativa vigente nella gestione del personale
- Elementi di tipologie di aziende
- Legislazione sociale, penale e del lavoro
- Legislazione sulla somministrazione/vendita di alimenti
- e bevande
- Sistemi e tecniche di gestione e organizzazione
- Legislazione fiscale
- Amministrazione e contabilità aziendale
Esame Finale presso la CCIA di Torino
Pre-Requisiti
Per l’ammissione occorre possedere i seguenti requisiti:
- Assolvimento degli obblighi scolastici
- Gli allievi migranti, provenienti da paesi non facenti parte dell’Unione Europea dovranno essere in regola con la vigente normativa nazionale in materia di immigrazione.
Sede Corso
Consorzio Formazione Canavese
Via Demetrio Cosola, 12 – 10034 Chivasso – Tel 0119113811
E-Mail info@consorziocfc.it