Somministrazione di alimenti e bevande e attività di commercio nel settore merceologico alimentare

Lavoratori Occupati

Obiettivi

Il percorso formativo, previo superamento dell’esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all’accesso e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande e all’accesso all’esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare.

Contenuti

Accoglienza

Modulo 1

  • Elementi di marketing
  • Servizio di preparazione e somministrazione

Modulo 2

  • Piano di autocontrollo (HACCP)
  • Legislazione igienico-sanitaria

Modulo 3

  • Sicurezza sui luoghi di lavoro
  • Aspetti fiscali e amministrativi di un’azienda
  • Normativa vigente nella gestione del personale
  • Elementi di tipologie di aziende
  • Legislazione sociale, penale e del lavoro
  • Legislazione sulla somministrazione/vendita di alimenti
  • e bevande
  • Sistemi e tecniche di gestione e organizzazione
  • Legislazione fiscale
  • Amministrazione e contabilità aziendale

Esame Finale presso la CCIA di Torino

Pre-Requisiti

Per l’ammissione occorre possedere i seguenti requisiti:

  • Assolvimento degli obblighi scolastici
  • Gli allievi migranti, provenienti da paesi non facenti parte dell’Unione Europea dovranno essere in regola con la vigente normativa nazionale in materia di immigrazione.

Sede Corso

Consorzio Formazione Canavese

Via Demetrio Cosola, 12 – 10034 Chivasso – Tel 0119113811

E-Mail info@consorziocfc.it

397,80 €
14 Posti disponibili
104 ore
Cofinanziato all’70% dalla Regione Piemonte per occupati.
Corso approvato nel catalogo regionale dell’offerta di formazione individuale continua e permanente 2023-2027
Compila il modulo di preiscrizone

Potrebbero interessarti